Zeige Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Übersetzungsfragen!

  1. #1
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24

    Talking Übersetzungsfragen!

    Hi leute ich habe zu ein Paar karten eine übersetzungsfrage.

    TOLL
    1. Karte ist eine Magic Karte: As long as this Card remains face-up on the field, both you and your opponent must pay 500 life points per monster to attack.

    Magical Labyrinth
    2. Karte ist auch eine Magic Karte: Equip "labyrinth wall" with this card if you offer "labyrinth wall" equipped with this card as a tribute, you can special summon "wall shadow" from your deck.

    House of Adhesive Tape
    3. Trap Card: if the def of a monster summoned by your opponent (exluding special summon) is 500 points or less, the monster is destroyed.

    4.Ist eine Monster karte mit Effectark Zebra
    if this is only card in your control during your standby phase, it is automatically placed in defense position. you cannot change position of this card during the same turn.

    THX schonmal wer mir da helfen kann, CU YuGi-Zauberer

  2. #2
    Meisterspieler
    Im Spiele-Forum seit
    May 03
    Beiträge
    1.332
    Es gibt für Yu Gi Oh ein eigenes Forum! Guckst du oben mal!!

    Augen auf und auch immer die Threads lesen wo WICHTIG davor steht!

  3. #3
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    Hier die uebersetzung:

    -----------------------

    TOLL
    1. Karte ist eine Magic Karte: As long as this Card remains face-up on the field, both you and your opponent must pay 500 life points per monster to attack.
    "So lange diese Karte face-up(aufgedeckt) auf dem feld liegt, muessen du und dein gegner 500 lebenspunkte für jeden angriff bezahlen"
    (erklärung, wenn du mit einem monster angreifst, musst du 500 lebenspunkte bezahlen, bei deinem gegner genauso)

    Magical Labyrinth
    2. Karte ist auch eine Magic Karte: Equip "labyrinth wall" with this card if you offer "labyrinth wall" equipped with this card as a tribute, you can special summon "wall shadow" from your deck.
    "Statte "labyrinth wall" mit dieser karte aus, wenn du dann "labyrinth wal" mit dieser ausgestatteten karte opferst kannst du "wall shadow" special summon(spezial aktivieren) aus deinem deck"
    (erklärung, du brauchst die karte auf der das hier steht, dann noch labyrinth wall und wall sahdow(der übrigens sehr gut ist, weil ich ihn habe ). Hast du die karte auf der das steht und labyrinth wall, stattest du labyrinth wall mit dieser karte aus(als ob du ein monster mit ner equip waffe ausruestest) und dann opferst du diese beiden karten um wall sahdow spezial zu aktivieren aus deinem deck(danach wieder mischen)

    House of Adhesive Tape
    3. Trap Card: if the def of a monster summoned by your opponent (exluding special summon) is 500 points or less, the monster is destroyed.
    "Wenn der DEF wert(verteidigungs wert) eines vom gegner beschworenen monsters(ausgeschlossen spezial aktivierung) 500 oder weniger ist wird das monster zerstoert"
    (erklärung: selbsterklärend)

    4.Ist eine Monster karte mit Effectark Zebra
    if this is only card in your control during your standby phase, it is automatically placed in defense position. you cannot change position of this card during the same turn.
    "Wenn dies die einzige karte ist die du waehrend deiner standy phase kontrolierst, wird sie automatisch in verteidigungsposition gesetzt. Du kannst diese position nicht im selben zug aendern.
    (selbsterklärend)

  4. #4
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24

    Danke für die übersetzung!

    Ich habe da noch 3 Stück.

    Jigen Bakudan -> Monster Effekt Pyro

    flip: after this card is flipped. offer it as a tribute during your standby phase to destroy all monsters on your side of the field and inflict direkt damage equal to half of the total ATK of the destroyed cards (excludiong this monster) to your opponent's Life Points.

    Fire Sorcerer: Spellcaster/effect

    flip: randomly select 2 cards from your hand and remove them from play to inflict 800 points of direkt damage to your opponent's life points.

    Monster Effect: Aqua

    This card can only be special summoned by removing 1 WATER monster in your graveyard from play. as long this monster remains face-up on the field, during ech of your opponent's standby phases, you can change the battle position of 1 of your opponent's face-up Monster cards. once changed, the monster must remain in this position for the rest of the turn.

    THX YuGi-Zauberer
    Geändert von YuGi-Zauberer (26.6.03 um 09:17 Uhr)

  5. #5
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    Also gut, hab eh nix besseres zu tun.... finde keine gegner
    (Ich antworte wieder nach jeder karte)


    Jigen Bakudan -> Monster Effekt Pyro

    flip: after this card is flipped. offer it as a tribute during your standby phase to destroy all monsters on your side of the field and inflict direkt damage equal to half of the total ATK of the destroyed cards (excludiong this monster) to your opponent's Life Points.
    "flip: Nachdem diese karte geflipt wurde(ich hoffe du weist was flippen bedeuted) Biete sie als Tribut während deiner standy Phase an um alle monster auf deiner seite zu zerstören und direkten schaden(schaden an lebenspunkten) in höhe der halben ATK aller zerstörten monsterkarten(dieses monster<Jigen Bakudan> nicht mitgezaehlt) anzurichten"
    Erklärung: Du flipst die karte. In der naechsten standby phase VON DIR, zaehlst du alle ATK punkte deiner Monster auf dem feld zusammen(OHNE die ATK von Jigen Bakudan), halbierst diese zahl dann und ziehst dann genau das von den lebenspunkten deines gegners ab. Danach legst du alle deine monsterkarten auf den friedhof die auf dem feld lagen. (-> is ne art "bombe" die alle deine monster zerstört dafuer aber dem gegner direkten shcaden macht)

    -----------------------------

    Fire Sorcerer: Spellcaster/effect

    flip: randomly select 2 cards from your hand and remove them from play to inflict 800 points of direkt damage to your opponent's life points.
    "flip: Waehle Zufaellig 2 KArten von deiner Hand(Anmerkung: Drehe die karten die du in der hand hast mit dem bild nach unten, lass deinen gegner sie mischen und ziehe dann 2! NICHT 2 AUSWAEHLEN!!!) entferne sie aus dem spiel(Ich denke das soll heisen NICHT auf den Friedhof, sondern GANZ weg) um deinem Gegner 800 schaden an den lebenspunkten zuzufügen.

    -------------------------------

    Monster Effect: Aqua

    This card can only be special summoned by removing 1 WATER monster in your graveyard from play. as long this monster remains face-up on the field, during ech of your opponent's standby phases, you can change the battle position of 1 of your opponent's face-up Monster cards. once changed, the monster must remain in this position for the rest of the turn.

    "Diese KArte kann nur spezial Aktiviert werden indem du 1 WASSER monster von deinem Friedhof aus dem spiel entfernst. Solange dieses monster mit dem bild nach oben auf dem spielfeld liegt, während jeder standby phase deines gegners(Anmerkung: bis hierhin ist die bedingung gestellt worden, denk dir hier so ne art punkt oder sowas, dann verstehst du den kartentext leichter), kannst du die Kampfposition eines monsters deines gegners, welches face-up(bild oben) liegt aendern. Einmal geaendert muss dieses monster für den rest des spielzuges so liegen bleiben.

    Erklärung. Du nimmst ein wassermonster aus deinem friedhof komplett aus dem spiel, dann darfst du diese karte spezial aktivieren. Wenn diese Karte dann noch mit dem bild oben liegt wenn dein gegner in standby phase ist, kannst du die position eines seiner face-up monster(monster mit dem bild nach oben) aendern, und er muss es so liegen lassen bis zu seinem naechsten zug!
    (die uebersetzung war etwas hart, aber ich denke so muesste es stimmen)
    ------------------

  6. #6
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24
    Hut ab, du bist sau gut, woher kannst du das so gut? In English aufgepasst?
    Deine erklärungen sind ast rein sauber wie kein anderer es kann.
    Ich würde dich gerne näher kennenlernen.
    Hier hast du meine MSN liquidfd@msn.com



    Bald kommen noch ein paar karten, aso damit du net jetzt denkst ich kann null english nein das stimmt nicht, ich kann viele karten lesen nur die schwersten kann ich net so gut
    CU YuGi-Zauberer



    so ich habe hier noch ein paar karten.

    Spear Dragon/effect

    if this card attacks with an ATK that is highter than DEF of your opponent's Defense Position monster, inflict the difference as Battle Damage to Your opponent's Life Points. When this card attacks, it is changed to Defense Position at the end of the Damage Step.

    Gradius's Option/effect
    this monster can only be Special Summoned by selcting 1 "GRADIUS" on your side of the field. The ATK and DEF of this monster is always applied to the AKT and DEF of the selected "GRADIUS" if the selected "GRADIUS" is destroyed or removed from the field, this card is also destroyed.

    RYU-Kishin Clown/effect

    When this card is summoned (including flip summon and special summon), select 1 face-up monster on the field and change its battle position.

    kommen noch andere karten thx nochmal.
    Geändert von YuGi-Zauberer (26.6.03 um 19:23 Uhr)

  7. #7
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    Naja, seitdem ich ich im internet taetig bin musste ich english lernen... ausserdem hab ich leistungskurs, und wenn da nix haengenbleibt.....

    Mit dem MSN kann ich nix anfangen weil ich mit Microsoft NIX am hut habe....

    Aber wennde mich kontakten willst ->
    ICQ:85475690

    So, nun zu deinen Karten:

    Spear Dragon/effect

    if this card attacks with an ATK that is highter than DEF of your opponent's Defense Position monster, inflict the difference as Battle Damage to Your opponent's Life Points. When this card attacks, it is changed to Defense Position at the end of the Damage Step.
    "Wenn diese Karte mit einer höheren ATK angreift als die DEF des angegriffenen gegnerischen Monsters, ziehe die differenz als Battle Damage(kampf schaden) von den lebenspunkten deines Gegners ab. Wenn diese Karte angreift, wird sie am ende der Damage Step(schadens runde) in die verteidigungs position gesetzt"
    Selbsterklärend

    Gradius's Option/effect
    this monster can only be Special Summoned by selcting 1 "GRADIUS" on your side of the field. The ATK and DEF of this monster is always applied to the AKT and DEF of the selected "GRADIUS" if the selected "GRADIUS" is destroyed or removed from the field, this card is also destroyed.
    "Diese KArte kann nur Spezial Aktiviert werden indem du 1 "GRADIUS" auf deiner seite des spielfeldes wählst. Die ATK und die DEF dieses monsters entspricht der des "GRADIUS". Wenn der ausgewaehlte "GRADIUS" zerstört wird oder vom Feld genommen wird, wird diese Karte ebefals zerstört:"
    Erklärung: Scheint ne art "doppler Karte" zu sein. Du brauchst eben doesen "GRADIUS" auf dem Feld. (wenn du 2 hast musst du ansagen welchen du von beiden waehlst). Und dann wird diese karte eben mit der selben ATK und DEF versehen wie die "GRADIUS" karte. Wenn aber dann die ausgewaehlte gradius karte zerstört wird, oder vom feld genommen wird, muss auch diese karte zerstört werden!


    RYU-Kishin Clown/effect

    When this card is summoned (including flip summon and special summon), select 1 face-up monster on the field and change its battle position.
    "Wenn diese Karte beschworen wird(inklusive flip beschwörung und Spezial beschwörung) wähle ein face-up(bild nach oben) monster auf dem feld aus und aendere seine kampfposition.
    Selbsterklärend

  8. #8
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    So, bin erstmal wochenende nicht da, bin erstmal in der naehe von Leipzig, kann also dringende karten nicht übersetzen vor Sonntag.

    Du sagst du kannst selber etwas english und du hast nur probleme mit den schweren karten. Wenn es so ist, schau mal hier vorbei:
    http://dict.leo.org
    Ist meiner meinung nach das beste english->deutsch deutsch->english wörterbuch im netz!

    Das müsste reichen damit du neu gekaufte/getauschte karten erstmal bis sonntag nutzen kannst.

    Vielleicht haste aber auch glück und jemand anders hilft dir


    sodala, bye all

  9. #9
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24
    Also ich glaube kaum das einer so gut die Karten english auf Deutsch übersetzt und dann auch noch so gut erklärt wenn nötig

    THX Nochmal

    edit: kennt jemand das Ritual Monster RELINQUISHED?
    wenn ja kann es mir einer erklären wie dieses Monster Funktioniert.
    Ich kann nur einen Teil des Textes lesen aber einen sinn bekomme ich auch nicht davon herraus.

    So Long! YuGi-Zauberer
    Geändert von YuGi-Zauberer (27.6.03 um 16:52 Uhr)

  10. #10
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    May 03
    Beiträge
    3
    Also das Monster was du meinst heisst auf deutsch OPFER und is ne Ritualmonsterkarte.Nun zu ihrer Fähigkeit:

    Wenn das Opfer aufgedeckt auf dem Feld liegt dann kannst du ein Monster deines Gegners "einsaugen", das heisst dein Opfer bekommt die ATK und DEF des Monsters das du eingesaugt hast. Wenn jetzt dein Gegner angreift greift er quasi sein eigenes Monster an und dein Opfer bekommt keinen Schaden,ABER NUR SOLANGE DU EIN MONSTER EINGESAUGT HAST.

    So damit dürfte alles klar sein, ich hoffe ich konnte dir helfen und noch viel spass beim spielen!

  11. #11
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24
    Jop, das hat geholfen und nicht nur das, ich habe mir mal mal die Suchfunktion zu Kunsten genommen und habe einiges Über das Ritual Monster rausgefunden.
    Aber mal noch ne Frage, was ich aber nie richtig verstanden habe, wenn mein gegner angreift, ich habe noch kein Monster aufgesogen, wird es dann automatisch aufgesogen?
    Wenn ich es dann habe bekommt ja mein Gegner die LP abgezogen, weil das Monster nur aufgesogen wurde und wird Praktisch zum Schütz des Ritual Monster gezwungen is ja auch der Sinn des Ritual Monsters, darf ich damit angreifen z.b. ich habe angriff von 1100 mein gegner hat die abwehr von 2000 wird bestimmt von mir abgezogen oder von meinem Gegner? darf ich überhaubt angreifen?Ich meine ich habe ja ihm sein Monster und greife auch mit sein Monster an, aber ich denke mal ich darf ja eh net angreifen sonst wäre das Monster ja zu unfair.
    Wie kann das Monster Zerstört werden außer Schwarzes Loch und Raigaki... Mein Kumpel ärgert sich da immer Schwarz, weil man da kaum ankommt. Kommen Fusions Monster oder Spezial Monster dagegen an? Kommen Fallen bzw. Magie Karten dagegen an? z.b. Fallgrube oder Spalt an.

    Thx wer mir antworten kann.

  12. #12
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    "Aber mal noch ne Frage, was ich aber nie richtig verstanden habe, wenn mein gegner angreift, ich habe noch kein Monster aufgesogen, wird es dann automatisch aufgesogen?"

    Nein! Dann bekommst du den vollen schaden(weil der relinquished" ja 0 ATK und 0 DEF hat

    ------------
    "ich habe angriff von 1100 mein gegner hat die abwehr von 2000 wird bestimmt von mir abgezogen oder von meinem Gegner"

    Du verlierst leben, weil DU ANGEGRIFFEN hast.

    ------------------
    "darf ich überhaubt angreifen?Ich meine ich habe ja ihm sein Monster und greife auch mit sein Monster an, aber ich denke mal ich darf ja eh net angreifen sonst wäre das Monster ja zu unfair"

    Jawohl du darfst angreifen.
    Wenn er also einen Ultra drachen hat, du den relinquisher ins spiel bringst, saugst du seinen Ultra drachen an und greifst dann mit dieser staerke an.
    ------------------
    "Wie kann das Monster Zerstört werden außer Schwarzes Loch und Raigaki... Mein Kumpel ärgert sich da immer Schwarz, weil man da kaum ankommt. Kommen Fusions Monster oder Spezial Monster dagegen an? Kommen Fallen bzw. Magie Karten dagegen an? z.b. Fallgrube oder Spalt an."

    Also, fallgrube hilft nix, weil die ja aktiviert wird wenn du ein monster beschwörst. Da ritual monster aber SPEZIAL monster sind werden sie davon nicht betroffen.
    Raigeki und schwarzes loch helfen.

    "Normale" taktiken relinquished wegzubringen, will ich dir hier net im forum sagen Weil ich den selber auch nutze und dann der ganze spass flöten geht

  13. #13
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    24
    Nächst Question, muss ich für das Ritual Monster ein bestimmtes Monster Opfern oder ist das egal.
    Oder wie mein Freund meint als Tribut Anbieten(in Friedhof)

    Und noch ne Frage kann der Herr der Drachen seinen Ultra Drachen vorm Aufsaugen beschützen?

    Ok ab wann kann ich das Monster aufsaugen, wenn ich es schon getan habe und es dann durch eine Attacke verliere, darf ich es in der Nächsten Runde ein neues Monster aufsaugen?

    Wie man diesen Ritual Monster auf dem Normalen wege zerstört wird, wird mein Freund sicherlich Rausfinden wollen
    Aber ich bin ja net dumm ich habe auch immer was in der Tasche

    Achso ich glaube du Brauchst mir in Zukunft nicht mehr so Helfen bei Übersetzungsfragen, ich kanns jetzt zimlich gut (ausm English Buch und Internet) und die Schule natürlich

    So Long! YuGi-Zauberer

  14. #14
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jun 03
    Beiträge
    77
    "Nächst Question, muss ich für das Ritual Monster ein bestimmtes Monster Opfern oder ist das egal.
    Oder wie mein Freund meint als Tribut Anbieten(in Friedhof)"

    Da nix besonderes auf der karte steht ist es wohl wie bei allen ritual karten. DU musst genau so viele monster opfern, das die level der opfer (zusammengezaehlt) mindestens genauso hoch oder aber höher sind)

    -----------------

    "Und noch ne Frage kann der Herr der Drachen seinen Ultra Drachen vorm Aufsaugen beschützen?"

    Hab nachgewschaut, der Herr der drachen kann ihn beschützen, da er jeden drachen vor einem effekt schützt der ein spezielles Ziel erfordert. Da du dir exact aussuchen musst welches monster du einsaugst ist der drache geschützt

    ----------------

    "Ok ab wann kann ich das Monster aufsaugen, wenn ich es schon getan habe und es dann durch eine Attacke verliere, darf ich es in der Nächsten Runde ein neues Monster aufsaugen?"

    Du darfst nur EINMAL PRO ZUG ein monster aufsagen und du dafrst nur ein monster auf einmal aufgesagt haben(also nicht alle monster aufsaugen und dann sagen du hast gewonnen )

    -------------------------

    Anmerkung:
    Weil ichs grade gelesen habe, wenn du ein monster aufgesaugt hast mit ATK 1000 und dein gegner dich dann mit einem monster von 2000 Angreift, bekommt DEIN GEGNER die 1000 lebenspunkte abgezogen!

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •