Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Triple Triad Hilfe!

  1. #1
    †死の天使† Benutzerbild von Cyfor
    Im Spiele-Forum seit
    Sep 06
    Beiträge
    1.295

    Triple Triad Hilfe!

    Hallo Leute,
    kann jemand die Spielregeln von "Triple Triad" erklären, sowas wie welche karte schlägt welche und wieso?

    Ich hab nämlich die 13 Tutorialseiten zich mal gelesen und auch gespielt, aber ich cheks nicht.

    Helft mir bitte.

    PS: Sorry, falls so ein Thread bereits exestiert.
    Modified by Kronos (Boardregel 2.7)

    Spoiler (Versteckter Text)
    It's peanut butter jelly time, peanut butter jelly time, peanut butter jelly time

  2. #2
    Profi-Spieler Benutzerbild von onewingedangel8472
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 07
    Beiträge
    131
    Is ganz simpel:
    Jede Karte hat 4 Werte, jeweils pro Seite einen. Diese kann man oben rechts auf der Karte einsehen. Der höhere Wert gewinnt gegenüber dem niedrigeren Wert der Nachbarkarte und übernimmt diese so.
    Der Wert A is hierbei der höchste, die Restlichen Werte sind Zahlenwerte und somit logisch.
    Daneben gibt es noch diverse Sonderregeln die zum Teil erst später wichtig werden.

  3. #3
    †死の天使† Benutzerbild von Cyfor
    Im Spiele-Forum seit
    Sep 06
    Beiträge
    1.295
    Zitat Zitat von onewingedangel8472
    Is ganz simpel:
    Jede Karte hat 4 Werte, jeweils pro Seite einen. Diese kann man oben rechts auf der Karte einsehen. Der höhere Wert gewinnt gegenüber dem niedrigeren Wert der Nachbarkarte und übernimmt diese so.
    Der Wert A is hierbei der höchste, die Restlichen Werte sind Zahlenwerte und somit logisch.
    Daneben gibt es noch diverse Sonderregeln die zum Teil erst später wichtig werden.
    >_<

    Ein Beispiel PLS.

    Also wenn meine Karte diesen Wert hat:

    ...4
    3 ..2
    ..6


    Und die des Gegners:

    ...7
    2 ..4
    ..3


    Welche Karte gewinnt nun und wegen welcher Zahl, soll ich die 4 Zahlen immer zusammenzählen?

    Und wie ist es mit dem A-Wert, heißt es, dass statt der 4 Zahlen der Buchstabe "A" steht?
    Modified by Kronos (Boardregel 2.7)

    Spoiler (Versteckter Text)
    It's peanut butter jelly time, peanut butter jelly time, peanut butter jelly time

  4. #4
    Profi-Spieler Benutzerbild von onewingedangel8472
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 07
    Beiträge
    131
    Ja der A-Wert steht dort anstelle einer Zahl. Aber nicht anstelle aller Zahlen.

    Welche Karte gewinnt kommt darauf an welche beiden Seiten zueinender liegen.

    Wenn der Gegner seine rechts von deiner legt gibt es ein Unentschieden (2 zu 2)
    Wenn er sie links von Deiner legt gewinnt er (4 zu 3)
    Wenn er sie oberhalb legt passiert nichts (sein Wert ist geringer)
    Wenn er sie unterhaln legt gewinnt er (7 zu 6)

    Es werden immer die Zahlen verglichen die direkt nebeneinander liegen.
    Bei deiner Karte steht 4 für oben, 2 für rechts, 6 unten und 3 links.
    Da die Karten immer an den gegenüberliegenden Kanten (also links an rechts und oben an unten bzw umgekehrt) gelegt werden wird immer mit den gegenüberliegenden Werten verglichen.

    ...4
    2....5
    ...8

    ...7
    5....8
    ...2

    In diesem Beispiel gewinnt die obere Karte gegenüber der Unteren (8 zu 7) wenn die Obere als letztes gelegt wurde. Wenn die Untere als letztes gelegt wurde passiert nichts.

  5. #5
    Fullmetal Altersstarrsinn Benutzerbild von Alpha Zen
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    knowware
    Beiträge
    3.533
    Bei deinem Beispiel kommt es drauf an, wo welche Karte liegt.

    Die Zahlen gelten nämlich nur für die Seite, auf die sie zeigen. Die Zahl oben zählt für die obere Kante, die linke Zahl für die linke Kante usw.

    Wenn du deine Karte oben links auf das Spielfeld legst und der Gegner seine direkt unter die deinige, dann werden die Zahlen an den Kanten, die sich berühren, verglichen. Die höhere Zahl gewinnt.

    Wenn die Karten wie von dir gezeigt liegen, gewinnt der Gegner, weil seine sieben an der oberen Kante höher ist als die sechs an der unteren Kante deiner Karte. Aber auch nur, wenn er als zweites seine Karte ablegt. Würde er seine Karte zuerst ablegen und du danach deine (in der gleichen Lage), dann passiert nichts, weil deine Karte an dieser Kante schwächer ist als seine.

    Das "A" ist nur ein anderer Ausdruck für "10" und statt z.B. einer vier steht an der Stelle eben ein A.

    Ach... zu langsam >_>

    Naja, doppelt hält besser

    "They say, love is the most powerful force in the universe.
    I'm trying to harness it to make weapons of mass destruction."


  6. #6
    Meisterspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Sep 06
    Beiträge
    1.268
    Salve!!

    Also, wenn du oben auf deiner Karte eine 6 hast, schlägt sie alle Karten, die unten eine Zahl von 1 bis 5 hat.
    Alles was bei der gegnerischen Karte unten 6 oder höher ist wird natürlich nicht verändert.

    Später gibt es auch noch "Plus" und "Same".

    Plus-Regel:

    Deine Karte links = 5
    Andere Karte rechts = 1

    5+1=6

    Wenn die andere Karte dann nach oben noch eine 6 hat, ergibt das einen Combo und du drehst die Karte auch um, und die dreht anliegende Karten um, wo sie einen höheren Wert hat.

    Same-Regel:

    Deine Karte links = 5
    Andere Karte rechts = 5

    5=5

    Deine Karte (welche du spielst, da du dran bist) dreht die andere Karte um.
    Combo funktioniert genauso wie bei Plus.

    (Sollte ich bei der ERklärung einen Fehler haben, bitte korrigiert mich.)

    Mfg,
    Gandorra

  7. #7
    †死の天使† Benutzerbild von Cyfor
    Im Spiele-Forum seit
    Sep 06
    Beiträge
    1.295
    Geilo, ich habs endlich verstanden!!!!!!!!

    Vielen Dank Leute!!!!!!!!!!!!!!!

    Alles super erklärt.
    Modified by Kronos (Boardregel 2.7)

    Spoiler (Versteckter Text)
    It's peanut butter jelly time, peanut butter jelly time, peanut butter jelly time

Ähnliche Themen

  1. Triple Triad Gold
    Von Zero232 im Forum Final Fantasy 8
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.6.05, 16:18

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •