Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 16 von 21

Thema: XBOX blink rot grün

  1. #1
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11

    XBOX blink rot grün

    Oft besprochen, viel gesucht, aber leider noch nicht das richtige gefunden.

    Hallo zusammen.
    Folgendes Problem.
    Habe meine BOX vor einem Jahr mit Aladin Advanced ( so steht es auf der roten Platine) versehen lassen.
    Habe sie vorgestern verkauft da ich keine zeit mehr zum spielen hatte.
    Nun habe ich sie wiederbekommen das sie nur noch rotgrün blinkt. Bildschirm bleibt dunkel.
    Um etwas genauer zu werden: sie versucht 3mal zu starten ( blinkt grün )
    dann läuft der Lüfter aber sie blink rot-grün.
    Habe dann das Forum durchsucht und immer wieder "Kalte Lötstelle" gefunden.
    Hab sie dann heute mal aufgemacht und mich schwer erschrocken wie "schlecht" der Chip gelötet war. Alles nur mit Fuschdraht "angeklebt".
    Einer der Drähte war dann halt auch abgerissen.
    Da ich selber ne Ausbildung im Bereich Elektronik habe und in einer SMD Fertigung arbeite habe ich alles schön sauber gemacht, Stiftleiste eingebaut und den Chip sauber neu verlötet.
    Leider kommt immer noch derselbe Fehler.

    So nun zu meinen Fragen.
    Die Flächen : D0, BT, L1 und L2 sind gar nicht verlötet gewesen. Müssen sie?
    Wie bekomme ich die Box wieder ans laufen?
    Bios neu Flashen? wenn ja wie nur Programmer denke ich oder?

    Bin euch jetzt schon sehr dankbar für eure antworten.

  2. #2
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Läuft die XBOX im deaktivierten Zustand?
    Frage auch mal, ob er ein neues BIOS aufgespielt hat.
    Nur sehr kurz den Powertknopf oder besser den großen Ejectknof für den deaktivierten drücken.
    Was ist das für eine XBOX?
    Mit
    Conexant
    Focus oder
    Xcalibur Videochip?
    Ich tippe auf Focus.
    Der Chip müsste ein Aladdin XT Pro mit Header sein wegen der Stiftleiste.
    D0 BT L1 anlöten.
    Schau mal bei


    www.xenochip.com.

    Gruß,
    Willy
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  3. #3
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    Conexant ist der Video Chip denke ich.
    egal ob ich kurz oder lang drücke, die box macht immer das selbe. siehe oben.
    allerdings habe ich die pinne ( D0 BT L1 ) auf der chip platine noch nicht angelötet. kann es den daran liegen?
    der chip hatte nicht wirklich eine stifleiste, sondern da wo sie mal war ist ein loch reingefräßt. würde ja gerne einen link vom bild schicken aber ich denke mal das das verboten ist.

  4. #4
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Dere Chip ist dann direkt af den LPC-Port gelötet worden.
    Prüfe auch diese Löstellen und löte D0 BT und L1 auch mit an.

    Gruß,
    Willy
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  5. #5
    Profi-Spieler Benutzerbild von consolex
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 04
    Beiträge
    181
    Warum soll das ein XT Pro sein. XT Lites haben auch nen "Pinheader".
    Columbo gibt es halt doch nur einmal gell willy

    Ich tipp auf nen falsch geflashtes Bios oder einen Lötfehler. Ausserdem ist es mit Sicherheit ein Aladdin Advance64/32.

    Wenn du BT nicht angelötet hast und D0 auch nicht dann brauchst du dich auch nicht wundenr dass es nicht geht.


    MfG ConsoleX
    Geändert von consolex (9.4.05 um 12:02 Uhr)
    XBox Fachhändler, Umbauservice und Reparatur - XBox only

  6. #6
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    Aber es ging ja vorher auch so.. Habe ja nur die Lötstellen alle schön gemacht.
    D0 ist doch der der auf den Durchsteiger angelötet wird und auf Masse gezogen wird oder.?
    Dann hab ich den doch drann.. nur halt auf nem masse ring.
    Oder irre ich mich da und D0 wird wo anders angelötet?

  7. #7
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Dann ist es ein Aladdin 32 oder 64, wo jemand D0 auf Masse gelegt hat.
    Lege jetzt mal D0 und BT an die dafür vorgesehenen 10k Widerstände
    obwohl ich darauf tippe das jemand ein falsches BIOS geflasht hat.

    Gruß,
    Willy
    Geändert von Willy2k (9.4.05 um 16:11 Uhr)
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  8. #8
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    Habe ihn eben mal angerufen. er sagt er hat kein bios geflasht.

    kannst du mir den mal gesagen wo ich ein bild finde wo ich sie anlöten muß?

    Nochmal zu dieser D0 sache. da ist jetzt eine brücke vom durchsteiger auf masse. ist die richtig oder falsch?

  9. #9
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Schau mal bei http://www.aladdin-chip.com/
    Wenn du ein Conexant Videochip hast dann bei 1.0 bis 1.2 Aladdin Lite schauen.

    Gruß,
    Willy
    Geändert von Willy2k (9.4.05 um 16:50 Uhr)
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  10. #10
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    so. hab nun den bt auch mit angelötet. wenn der chip aus ist startet sie. wenn ich den knopf 5 sekunden gedrückt halte blinkt sie wieder rot grün und es kommt nichts.
    was nun.?

  11. #11
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Du brauchst ein passendes BIOS auf ein Ersatz SST-Chip, den du in den Sockel steckst.
    Wenn du Pech hast, hilft auch das nicht.


    Gruß,
    Willy
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  12. #12
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    was könnte es den dann noch sein..??
    einen tip wo ich ein passendes bios laden kann??

    immer wenn die box hochfährt muß ich die uhr neu einstellen. ist doch auch nicht normal oder?

    ohne chip ( powertaste kurz ) läuft sie jetzt wieder 1 a dafür schonmal vielen dank.

  13. #13
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Du kannst mit fehlerhaften BIOS kein neues BIOS auf den vorhandenen
    SST-Chip aufspielen.
    Das ist ja dein Delämmer.

    Gruß,
    Willy
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  14. #14
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    Einen neunen Chip ( also nur das eine ic im sockel ) und das dann via Programmer zu programieren ist ja dank meines Berufes kein porblem.
    nur wo bekomme ich das flash file her?

  15. #15
    Meisterspieler Benutzerbild von Willy2k
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.501
    Suche unter google nach ein XBOX M8 BIOS.

    Gruß,
    Willy
    MEGA-TRONIX.
    Infos zu Lötarbeiten & Multimedia-News

  16. #16
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 05
    Beiträge
    11
    über einen softmod bekomme ich das bios auch nicht geflahst oder?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. xbox blinkt rot grün
    Von shen-o-mat im Forum Xbox-Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.4.05, 20:27
  2. Nch Chipflash leuchtet Xbox erst grün, dann durchgehend rot
    Von Peter Müller im Forum Xbox-Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.3.05, 14:50
  3. Grün mit rot, oder nur grün?
    Von CrazyCarlton im Forum Magic: The Gathering TCG
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.5.04, 12:07
  4. Grün-Rot
    Von moxmaster im Forum Magic: The Gathering TCG
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.4.04, 22:26

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •