Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: frage zur summoning sickness

  1. #1
    Profi-Spieler Benutzerbild von MagicMiK
    Im Spiele-Forum seit
    Feb 04
    Ort
    Drahtholzwald
    Beiträge
    133

    frage zur summoning sickness

    wenn ich eine nurturing licid ( http://magiccards.info/tp/en/136/ ) seit anfang meines spielzuges kontrolliere, allerdings als verzauberung, hat sie summoning sickness wenn ich sie wieder zur kreatur mache?

    thx
    MagicMiK

  2. #2

    Im Spiele-Forum seit
    Dec 03
    Beiträge
    2.729
    Hallo.

    Um Einsatzverzögerung festzustellen, muss man sich einfach folgende Frage beantworten: War diese Karte, seitdem ich diesen Zug begonnen habe, ohne Unterbrechung unter meiner Kontrolle?

    Falls ja -> Keine Einsatzverzögerung
    Falls nein -> Einsatzverzögerung

    Es spielt also keine Rolle, wie oft eine Karte zur Kreatur bzw. nicht-Kreatur Karte wurde, sondern nur, ob sie eben bereits seit Beginn der eigenen Runde dauerhaft unter der eigenen Kontrolle stand.

    Gruß,
    NachtGefluester
    ⚢ ⚣ ⚤ ⚪ ☿ ⚥ ⚧

  3. #3
    Profi-Spieler Benutzerbild von MagicMiK
    Im Spiele-Forum seit
    Feb 04
    Ort
    Drahtholzwald
    Beiträge
    133
    ok danke

    hatte nur im regelwerk von magiccards das gefunden:

    212.3d A creature's activated ability with the tap symbol in its activation cost can't be played unless the creature has been under its controller's control since the start of his or her most recent turn. A creature can't attack unless it has been under its controller's control since the start of his or her most recent turn. This rule is informally called the "summoning sickness" rule. Ignore this rule for creatures with haste

    wird ja eigentlich eindeutig von kreatur gesprochen oder?

    mfg
    MagicMiK

  4. #4

    Im Spiele-Forum seit
    Dec 03
    Beiträge
    2.729
    Hallo.

    Vielleicht war meine Formulierung etwas undeutlich ausgedrückt. Natürlich wirkt Einsatzverzögerung nur bei Kreaturen. Wobei es halt egal ist, was die Karte war, bevor sie zur Kreatur wurde.

    Gruß,
    NachtGefluester
    ⚢ ⚣ ⚤ ⚪ ☿ ⚥ ⚧

Ähnliche Themen

  1. Halcyon Glaze - Summoning Sickness?
    Von puppetmaster im Forum Regelfragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.05, 16:50
  2. Frage zur radeon9800pro
    Von YO2 im Forum ATI-Grafikkarten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 21.6.04, 16:49
  3. Summoning Sickness
    Von Arai im Forum Regelfragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 5.4.04, 15:52

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •