Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: ein par fragen

  1. #1
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 04
    Beiträge
    30

    ein par fragen

    hi

    1.)
    wenn jemand mit {Defekter Link entfernt #33137} allen wizards schutz gibt, können sie dann die fähigkeit vom {Defekter Link entfernt #33138} spielen?

    2.)
    wenn ich mit Kiku, Night's Flower die fähigkeit auf eine 6/1 trampel spiele gehen dann die restlichen 5 schadenspunkte auf den spieler oder nicht?

    3.)
    wenn eine kreatur neutralisiert wird und sie auf den friedhof geht kann man dann fähigkeiten wie die vom myr wiederholer einsetzen?

  2. #2

    Im Spiele-Forum seit
    Dec 03
    Beiträge
    2.729
    Hallo.

    1)

    Steely Resolve
    1G
    Enchantment
    As Steely Resolve comes into play, choose a creature type.
    Creatures of the chosen type can't be the targets of spells or abilities.

    Patron Wizard
    UUU
    Creature - Wizard
    2/2
    Tap an untapped Wizard you control: Counter target spell unless its controller pays {1}.

    Die Fähigkeit von Steely Resolve besagt, das Kreaturen deiner Wahl, in deinem Fall also Wizards, nicht mehr das Ziel (target) von Sprüchen oder Fähigkeiten werden können. Die Fähigkeit von Patron Wizard enthält aber kein target, also kann man die Fähigkeit ohne Probleme einsetzen.

    2)

    Kiku, Night's Flower
    BB
    Legendary Creature - Human Assassin
    1/1
    {2}{B}{B}, {T}: Target creature deals damage to itself equal to its power.

    Hier geht kein Trampelschaden durch. Trampelschaden kann, wenn überhaupt, nur im Kampf verursacht werden, wenn Kampfschaden ausgeteilt wird. In dieser Situation liegt aber weder ein Kampf, noch Kampfschaden, sondern nur normaler Schaden vor, also geht das nicht.

    3)

    Myr Retriever
    2
    Artifact Creature - Myr
    1/1
    When Myr Retriever is put into a graveyard from play, return another target artifact card from your graveyard to your hand.

    Liegt eine Artefaktkreaturkarte auf dem Friedhof, unabhänig davon ob sie nun durch Tod im Kampf oder durch neutralisieren dorthin gekommen ist, kann man sie mit der Fähigkeit von Myr Retriever zurückholen, wenn dieser aus dem Spiel in den Friedhof geht.

    Solltest du allerdings meinen, ob ein neutralisierter Myr Retriever eine andere Kreatur zurückholen kann, dann geht das nicht, da Myr Retriever ja nicht aus dem Spiel in den Friedhof gegangen ist, sondern vom Stapel, was eine andere Zone ist.

    Gruß,
    NachtGefluester
    ⚢ ⚣ ⚤ ⚪ ☿ ⚥ ⚧

  3. #3
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 04
    Beiträge
    30
    ah danke gut zu wissen

    PS: könnt ihr mir tipps geben wie ich ein wizard deck schneller machen kann?

  4. #4
    Elite-Spieler
    Im Spiele-Forum seit
    Jul 04
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    473
    1) steht da target wizard? nein. Nur wenn target im text verkommt targeted der spell oder die ablility auch.
    2) Wenn du die fähigkeit ganz normal einsetzt, ohne das die trample Kreatur angreift oder so, dann verreckt diese einfach außer sie kann regenerieren. Trampelschaden wird nur beim angreifen einer Kreatur verteilt, nie irgendwann anders.
    Man kann allerdings mir sehr viel ungeschick schaden nehmen. Wenn der gegner angreift und du mit irgendwas blockst (von mir aus jetzt eine 0/1) und dann wartest bis der kampfschaden auf den stapel geht und dann die Kiku ability spielst, dann kriegst du 5 schaden. dies sollte aber nicht passieren. Also wenn man ganz normal spielt ist die Krea einfach kaputt.
    3) wenn du etwas neutralisierst, in deinem fall den retriever, dann ist dies noch ein spell. ein spell ist noch nicht im spiel sondern auf dem stapel. wenn er also noch nicht im spiel ist dann, dann wird seine "vom spiel in den Friedhof geh" ability nicht triggern also ausgelöst werden.

    Edit: ahhhhh. NG war schneller und hats besser erklärt.

  5. #5

    Im Spiele-Forum seit
    Dec 03
    Beiträge
    2.729
    Hallo.

    Diese Frage gehört eher ins Deck-/Kartenbewertung Forum. Stell dort deine bisherige Deckliste vor und dann kanns losgehen mit verbessern

    Gruß,
    NachtGefluester
    ⚢ ⚣ ⚤ ⚪ ☿ ⚥ ⚧

Ähnliche Themen

  1. VK ein Par schöne Waffen.
    Von DarkMann im Forum Handel
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.6.06, 18:00
  2. Hab ein par fragen
    Von Sigenia im Forum Kingdom Hearts 1
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 2.7.05, 22:53
  3. Ein par kleine Fragen
    Von Triple-aAa im Forum Magic: The Gathering TCG
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 1.11.03, 16:04

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •