Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Was ist Doppelschlag

  1. #1
    Mitspieler Benutzerbild von Löwe
    Im Spiele-Forum seit
    Mar 04
    Ort
    Freienhagen
    Beiträge
    2

    Text Was ist Doppelschlag

    Wie wird der Schaden berechnet und was bedeutet eigentlich Doppelschlag!

  2. #2
    Planeswalker Benutzerbild von Urza
    Im Spiele-Forum seit
    Oct 03
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    2.319
    * 502.28a - Double strike is a static ability that modifies the rules for the combat damage step. (See Rule 310, "Combat Damage Step.") [CompRules 2003/07/01]
    * 502.28b - At the start of the combat damage step, if at least one attacking or blocking creature has double strike or first strike, creatures without double strike or first strike (see 502.2, "First Strike") don't assign combat damage. Instead of proceeding to end of combat, the phase gets a second combat damage step to handle the remaining creatures. In the second combat damage step, surviving attackers and blockers that didn't assign combat damage in the first step, plus any creatures with double strike, assign their combat damage. [CompRules 2003/07/01]
    * 502.28c - Removing double strike from a creature during the first combat damage step will stop it from assigning combat damage in the second combat damage step. [CompRules 2003/07/01]
    * 502.28d - Giving double strike to a creature with first strike after it has already put first strike combat damage onto the stack in the first combat damage step will allow the creature to assign combat damage in the second combat damage step. [CompRules 2003/07/01]
    * 502.28e - Multiple instances of double strike on the same creature are redundant. [CompRules 2003/07/01]
    * 502.28.Ruling.1 - Double Strike is not First Strike. Effects that make a creature lose First Strike will not make it lose Double Strike. [Legions FAQ 2003/01/23]


    Also kuz gesagt:
    Wenn eine Krea mit doppel oder erstschlag im Kasmpf beteiligt ist gibt es 2 Combat damage steps einmal füen Doppel/Firststrike und dann für normalen Kampfschaden. Eine Krea mit mit doppelschlag teilt in beiden Steps auß. Was heißt das Doppelstrike Firststrike und normaler Schaden macht => doppelter Schaden. Die Regeln bie Firststrike kennst du ja denke Ich.

    Mfg
    Urza
    Everything is in place. Nothing can happen that isn't part of my plan.

  3. #3
    Mitspieler
    Im Spiele-Forum seit
    Apr 04
    Beiträge
    20
    ich denke man sollte noch dzu sagen dass,

    wenn dein gegner deine doublestrike kreatur (ohne trample) blockt sagen wir mal mit einer 2/2 und deine doublestrike kreatur ist 4/4...

    erste dmg step gegnerische kreatur kaputt
    zweite dmg step deine kreatur macht keinen schaden!
    also auch nicht dem gegner... wird oft so gespielt deswegen wollt ichs mal dazugeschrieben haben

    hätte deine doublestrike kreatur trample gäbe es 6 dmg für den gegner.... 2 im ersten dmg step und 4 im zweiten...

    gruß sVend0

Ähnliche Themen

  1. Oblivion Was ist das komischste was euch bei Oblivion passiert ist?
    Von XaserIII im Forum Oblivion
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 19.9.10, 14:12
  2. Was ist das Schlimmste, was euch je passiert ist?
    Von Sgt.Chulio im Forum Beat 'em Up
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.3.08, 15:30

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •